Регистрация ИП онлайн Регистрация ООО онлайн 8 800 500-43-06
Получить консультацию
Наши партнеры

Ликвидация ООО: пошаговая инструкция


Время чтения: 14 минут Просмотров: 49 0 комментариев

Ликвидация ООО: пошаговая инструкция

Прекращение деятельности общества с ограниченной ответственностью необязательно связано с банкротством или иными проблемами. Нередко ликвидация ООО осуществляется, когда предприятие достигло поставленных целей: получение дохода, выход на новый рынок сбыта, привлечение ресурсов. В любом случае данный процесс будет носить комплексный характер. Важно позаботиться о ряде факторов — от урегулирования текущих споров и закрытия активных сделок до погашения задолженностей перед фондами и кредиторами. Нарушение правил ликвидации ООО приводит к задержке процедуры, штрафным санкциям и другим неприятным последствиям. Пошаговая инструкция объяснит, что делать, как делать, какие для этого необходимы документы.

Особенности закрытия общества с ограниченной ответственностью

Прекращение деятельности предприятия в формате ООО отличается от других видов организации бизнеса и имеет ряд особенностей. Ликвидация может быть двух типов:

  • добровольная;
  • принудительная.

Первая проводится после принятия общего решения руководством компании. Подготавливается пакет документов, среди которых будет заявление в налоговую службу. После закрытия текущих сделок и уплаты налогов фирма прекращает деятельность, а соответствующие записи заносятся в реестр. Руководители снимаются с учета как плательщики налогов и больше не имеют обязательств.

Второй тип, принудительная ликвидация ООО, проводится по решению суда или третьих лиц. К ней прибегают, когда предприятие не может рассчитаться с текущими долгами или имеет ряд серьезных нарушений. В ходе закрытия проводится судебное производство, в рамках которого определяются порядок прекращения деятельности, погашения задолженностей и реализации активов предприятия. В 2019 году требования к проведению процедуры изменились незначительно, поэтому старые схемы по-прежнему актуальны.

Документы, необходимые для ликвидации ООО

Для закрытия общества с ограниченной ответственностью важно подготовить и предоставить в ФНС пакет документов. В него входят следующие бумаги:

  • устав предприятия;
  • свидетельство о регистрации;
  • выписка из ЕГРЮЛ;
  • свидетельство о постановке на учет в налоговой службе;
  • извещение из фондов ПФР, ФСС и других о постановке на учет;
  • печать ООО;
  • протокол общего собрания руководителей, принявших решение о ликвидации;
  • копии ИНН и паспортов членов ликвидационной комиссии, директора и главного бухгалтера;финансовая>

В некоторых случаях могут потребоваться дополнительные документы и выписки из реестров. Поэтому перед началом процедуры рекомендуется проконсультироваться у юриста по вопросам того, как проводить ликвидацию компании. Также он ответит на основные вопросы, связанные с налоговыми отчислениями и расходами на процесс.

Этапы ликвидации ООО

Весь процесс закрытия общества с ограниченной ответственностью можно разделить на отдельные шаги. Каждый из них потребует пристального внимания. Любые нарушения могут привести к отказу или задержке. Также есть риск получения штрафов за несоблюдение сроков и правил ликвидации.

  • Закрытие проходит поэтапно и включает в себя:
  • принятие решения. Стартом прекращения деятельности ООО является принятие решения о закрытии участниками предприятия. Они организуют собрание, на котором назначают комиссию, которая будет заниматься ликвидацией, и руководителя, контролирующего весь процесс. В течение 3 рабочих дней после этого регистрирующий орган оповещается о старте процедуры (решение о закрытии и уведомление в форме Р15001, заверенное нотариусом). С 2009 года больше не нужно уведомлять фонды о том, что было инициировано закрытие фирмы — они будут уведомлены ФНС автоматически;
  • публикация новости в «Вестнике». Информация о ликвидации должна быть опубликована в открытых официальных источниках. Для этого используется специальное издание «Вестник государственной регистрации». В него подается следующий пакет документов (заявка на публикацию, сопроводительное письмо, решение о старте закрытия предприятия, квитанция об оплате публикации);
  • оповещение кредиторов. Если на момент закрытия ООО имеет непогашенные кредиты, нужно уведомить кредиторов об инициации процедуры. Это могут быть банки, финансовые организации и третьи лица. Кредиторы при определенных обстоятельствах вправе приостановить ликвидацию с целью вернуть свои активы. Этот вопрос будет решаться в досудебном или судебном порядке;
  • организация выездной налоговой проверки. После подачи запроса от ООО в налоговую службу ФНС собирает команду для проведения выездной проверки. Она призвана проверить текущее состояние счетов и отчетности компании, правильность заполненной и поданной документации с целью выявить нарушения и не погашенные задолженности. Если предприятие имеет активные долги или несвоевременно подало отчетность, есть риск в необходимости приостановить ликвидацию ООО до урегулирования;
  • передача информации в центр занятости и уведомление сотрудников. В центр занятости нужно предоставить данные о каждом числящемся в штате сотруднике (квалификация, должность, заработная плата и специализация). Также все работники должны быть заблаговременно уведомлены о ликвидации компании, им выплачиваются соответствующие вознаграждения и пособия;
  • подача промежуточного ликвидационного баланса. Через два месяца после публикации в «Вестнике» подается ликвидационный баланс, к которому прилагается уведомление в формате Р15001 и решение о закрытии фирмы;
  • сдача документации перед финальной ликвидацией ООО. На завершающем этапе готовится полный пакет документов, включающий в себя решение об утверждении ликвидационного баланса, заявление Р16001, ликвидационный баланс, выписки из фондов, свидетельствующие об отсутствии задолженностей, чек об оплате государственной пошлины (в текущем году она составляет 800 рублей).

При успешной ликвидации вы получите свидетельства о снятии с учета в качестве налогоплательщика. На этом процесс может считаться завершенным.

Дополнительные действия, сопровождающие ликвидацию предприятия

Помимо основных шагов, описанных выше, предпринимателю стоит позаботиться и о сопутствующих аспектах. К ним относится следующее:

  • закрытие расчетного счета в банке. Так как прекращение деятельности ООО предполагает прекращение финансовых операций, то должен быть закрыт счет в банке. Для этого нужно обратиться в отделение с документами и заполнить соответствующее заявление. Сделать это необходимо в обязательном порядке, поскольку содержание счета требует расходов;
  • передача документов в архив. Документация предприятия, а также заявления, заполняемые перед ликвидацией фирмы, должны быть помещены в архив;
  • уничтожение печати.

Все эти дополнительные действия следует организовать без задержек, чтобы исключить возможные проблемы, связанные с обращением налоговой службы и различных фондов.

Альтернативные способы ликвидации компании

Выше был рассмотрен поэтапный процесс официального закрытия ООО, инициируемого руководством. Есть и альтернативные способы организовать ликвидацию. К ним относят:

  • объявление банкротства;

реорганизация компании (поглощение другим юридическим лицом, объединение и пр.);

продажа доли; смена руководства. Эти варианты актуальны, если нужно прекратить текущую деятельность для последующего продолжения после реорганизации или провести оптимизацию активов. Также некоторые способы актуальны, если фирма имеет незакрытые долги и невозможно провести добровольную ликвидацию. В каждом случае есть свои нюансы, которые требуют профессиональной консультации специалистов.

Ликвидация ООО: цена услуги

Чтобы исключить возможные нарушения при ликвидации и ускорить процесс, используйте профессиональную помощь. Ее вы можете получить в режиме онлайн на сервисе «Я Юрист». Здесь можно в автоматическом режиме подготовить полный пакет документов для подачи в налоговую службу. Все, что вам нужно — это ввести в специальной форме следующие данные:

  • полное и сокращенное название ООО;
  • ОГРН;
  • ФИО директора;
  • КПП компании;
  • регистрационный номер в ПФР;
  • телефон;
  • электронная почта;
  • юридический адрес.

После специалисты сервиса обрабатывают полученную информацию и на ее основе формируют пакет заявлений и справок для ликвидации фирмы. Вам останется получить готовый пакет, распечатать и обратиться в налоговую службу. На сайте доступна подробная инструкция.

Стоимость подготовки комплекта документации для ликвидации предприятия вполне демократична. Тарифы организации позволят с небольшими расходами провести все быстро, грамотно и в рамках закона.

Понравился пост?

Напишите решение, например, 45-12 = 33

Ничего не найдено.
Вам также понравится:
Ликвидация | 01.04.2019
Ликвидационная декларация ИП
Ликвидация | 01.04.2019
Ликвидационный баланс ООО в 2019 году
Ликвидация | 28.02.2019
Ликвидация ИП в 2019 году: пошаговая инструкция