Регистрация ИП онлайн Регистрация ООО онлайн 8 800 500-43-06
Получить консультацию
Наши партнеры

Кто может подать документы на регистрацию ООО


Время чтения: 5 минут Просмотров: 32 0 комментариев

Открытие предприятия в формате ООО — процесс, включающий множество шагов. Необходимо не только подготовить и подать документы на регистрацию, но и сформировать уставной капитал, зарегистрировать юридический адрес, получить лицензии на осуществление деятельности и многое другое. Каждый пункт важен для успешного завершения регистрации. При этом нужно не только учесть все нюансы создания юридического лица, но и порядок передачи документации. В частности, уточнить, кто имеет право подавать документы в соответствующие инстанции. Учитывайте требования к пакету, которые мы рассмотрим ниже.

Кто имеет право подать документы для создания ООО

В рамках текущего законодательства правом подачи документации для регистрации ООО обладают следующие лица:

  • любой учредитель нового предприятия;
  • учредитель, которому в рамках общего собрания было доверено право заниматься организационными процессами;
  • руководитель, входящий в состав учредителей;
  • третье лицо, работающее по заверенной доверенности.

Стоит отметить, что эти же лица обладают правами на подачу пакета документов при осуществлении реорганизации юридического лица (слияния или присоединения) и при ликвидации компании. Заверять подписи на заявлении, подготовленном на общем собрании, не нужно. Это осуществит регистратор в налоговой службе. Необходимость в обращении к нотариусу при подготовке документов требуется, если регистрацией занимается представитель компании.

Стоит отметить еще один момент: если в составе учредителей находятся только физические лица, то они должны предоставлять пакет документации для создания ООО совместно (без необходимости в заверении). Если же это не представляется возможным по определенным причинам, на общем собрании учредители должны выбрать лицо, которое будет представлять интересы компании. Этот человек будет нести ответственность за подачу документов на регистрацию ООО в налоговую службу и получение извещения с ответом из соответствующих служб. Назначается лицо общим решением состава, что указывается в заявлении и в протоколе собрания. Готовый пакет документов должен быть заверен у нотариуса.

Назначение одного ответственного человека для подачи документации решает одну распространенную проблему, связанную с оплатой государственной пошлины. В рамках текущего законодательства сумма пошлины разделяется между учредителями, каждый из которых должен уплатить равную часть. Наличие представителя позволяет сделать полный и единый платеж с получением чека об оплате, избегая путаницы в оплате частей. Последнее обстоятельство нередко приводит к отказу в регистрации, поэтому такое решение избавляет от ряда проблем.

Подача документов не заявителем

Заявителем регистрируемого ООО и представителем, подающим документацию, могут быть разные лица. Подобная практика не запрещена в рамках закона, но требует соблюдения определенных требований. Представителем должно быть физическое лицо, которое общим собранием было выдвинуто на должность генерального директора. Можно также назначить третье лицо, права по подаче пакета на регистрацию ООО которого и соответствующие обязанности прописаны в доверенности. Процесс назначения на должность осуществляется в рамках общего собрания учредителей при единогласном решении. Соответствующие записи вносятся в протокол собрания. Дополнительно издается приказ о назначении.

При подготовке доверенности, дающей право подачи документов на регистрацию в ФНС и различные фонды, ее необходимо заверить у нотариуса. Доверенность может быть трех типов:

  • простая — выдается для совершения определенного действия (подача документации, подписание договора, прием ответа);
  • специальная — оформляется для совершения однотипных действий в конкретных временных рамках;
  • генеральная — обеспечивает лицу все требуемые полномочия для осуществления поставленных задач.

Если подачей документов будет заниматься стороннее лицо, при оформлении доверенности она должна быть подписана каждым учредителем ООО. Сам факт передачи прав на осуществление регистрации должен быть отражен в форме заявления. Для этого предусмотрена специальная графа.

Разновидности доверенностей для регистрации компаний

Практика предоставления прав и обязанностей по подаче документов для создания предприятия третьим лицам в бизнес-сегменте достаточно распространена. Для решения поставленных задач составом учредителей на собрании подготавливается соответствующий документ — доверенность. Поскольку регистрация общества с ограниченной ответственностью представляет собой комплексный процесс с множеством этапов, данная документация может быть разных видов — в зависимости от налагаемых обязательств, сроков реализации и охватываемых государственных структур. Можно выделить следующие критерии разделения типов доверенностей для регистрации ООО:

  • сроки предоставления. Они могут быть разовыми, которые выдаются на одно действие, и длительными, предназначенными для множественных действий в рамках определенного времени (или на одно действие, но на длительный промежуток времени);
  • права и обязанности представителя. Общая доверенность определяет стандартные полномочия лица, необходимые, чтобы подать документы в службы. Специальная доверенность предоставляет уникальные полномочия для решения нестандартных или форс-мажорных обстоятельств;
  • охватываемые службы и структуры. Доверенность может предоставляться для обращения в определенные организации и службы. Выделяют банковскую, почтовую, налоговую, муниципальную, для органов внутренних дел, судебную, для прокуратуры и пр.

В случае регистрации ООО доверенность будет охватывать только процесс предоставления документов в соответствующие службы, уплату государственной пошлины и получение выписок из реестров. Иногда она может наделять представителя дополнительными полномочиями для решения спорных ситуаций. Например, когда заявление для регистрации было отклонено. Лицо имеет права выяснить причины отказа и подготовить запрос на повторное рассмотрение заявления, если оно уверенно в правильности подачи и соблюдении требований законодательства.

Когда может быть получен отказ при подаче документов

Если идет речь о выборе лица для обращения в налоговую службу, которому предстоит пройти регистрацию ООО, возможно получение отказа. О таких ситуациях следует знать, чтобы правильно подготовиться к визиту в ФНС. Основными причинами отказа являются:

  • отсутствие задокументированного согласия всех учредителей на предоставление прав на подачу документов;
  • отсутствие печати нотариуса на доверенности;
  • нарушение сроков подачи заявления;
  • не все члены уплатили свою часть государственной пошлины.

Порядок регистрации ООО

Процесс предоставления документов в соответствующие инстанции для создания компании связан не только с выбором лица, ответственного за подачу, но и с другими пунктами: начиная от подготовки пакета и заканчивая организационными моментами. Важно рассмотреть этапы прохождения регистрации:

  • подготовка документов для подачи запроса. Для открытия ООО потребуется заявление по форме № Р11001, протокол собрания учредителей (или решение единственного учредителя, если он один), устав предприятия, документ, подтверждающий факт регистрации юридического адреса, чек об уплате государственной пошлины (сделать это можно в офисе или через отделения МФЦ);
  • выбор налоговой системы. Если предприятие планирует работать по альтернативной схеме налогообложения, например, УСН, то необходимо подготовить соответствующие документы и заявление;
  • выбор кодов деятельности ОКВЭД для заполнения определенных бланков;
  • подача пакета. Предоставить полный пакет документов можно через отделение налоговой службы или в электронном виде через специализированный онлайн сервис;
  • получение ответа. Если регистрация прошла успешно, учредители или их представитель получают расписку, в которой указывается срок получения ответа. Он будет включать в себя: выписку из ЕГРЮЛ, устав компании с пометкой от ФНС, свидетельства о постановке на налоговый учет. Статус получения документов можно отслеживать через сайт.

На этом регистрацию ООО можно считать завершенной. Однако для успешного старта коммерческой деятельности нужно позаботиться о дополнительных моментах:

  • открытие расчетного счета в банке для получения платежей и перевода средств;
  • подписание трудовых договоров с руководителем и персоналом;
  • регистрация в различных фондах, в том числе и в пенсионном;
  • получение разрешительных документов и лицензий, если вы будете осуществлять специфические виды деятельности;
  • приобретение сопутствующего оборудования для ООО, в том числе и кассового аппарата.

Этот список задач обязателен для начала легальной работы, он гарантирует отсутствие проблем с регистрацией и документацией.

Причины отказа в регистрации предприятия

Мы ранее рассмотрели причины, по которым представителю или учредителям фирмы могут отказать в рассмотрении заявления. Также нужно рассмотреть и общие причины отказа в регистрации, с которыми могут столкнуться любые предприятия:

  • непредставление обязательных документов (заявления по форме, устава, протокола собрания);
  • указание неполных или неверных данных об ООО;
  • подача пакета по неправильному адресу;
  • несоблюдение правил заполнения документов;
  • отсутствие заверенной доверенности на документы, если она должна быть;
  • наличие у будущего руководителя обременений или постановлений, запрещающих заниматься предпринимательской деятельностью и регистрировать ООО в указанные сроки;
  • неправильно выбранное название, которое нарушает правила регистрации и требования к неймингу;
  • подписание заявления лицом, которое не имеет на это прав;
  • полная или частичная неуплата государственной пошлины;
  • отсутствие юридического адреса или обнаружение нарушений при его регистрации.

Как видите, получить отказ при создании общества можно по разным причинам. Поэтому очень важно серьезно подойти ко всему процессу — от сбора пакета документации до подачи заявления. Особое внимание стоит уделить тому, кто подает документы и в каком порядке, имеет ли данное лицо право на подачу запроса и есть ли заверенная у нотариуса доверенность на осуществление данной процедуры.

Если у вас отсутствует опыт или вы не знаете всех нюансов регистрации, стоит доверить весь процесс специализированным юридическим агентствам. Они осуществляют полный путь создания ООО с получением всех необходимых документов, выписок и свидетельств. За приемлемую плату вы можете полностью исключить вероятность отказа. Но даже в этом случае агентство возьмет на себя урегулирование спора, включая исправление документации, повторная подача, подготовка претензий в налоговую службу и так далее. Процедура проводится в короткие сроки и в соответствии с действующим законодательством.

Помимо самой регистрации, стоит доверить специализированным юридическим агентствам и дополнительные операции:

  • получение ответов из служб;
  • регистрация счета в банке с выбором подходящего тарифного плана;
  • бухгалтерское сопровождение (для подготовки отчетов и пр.);
  • сбор специфических документов для получения разрешений, лицензий и допусков СРО.
Понравился пост?

Напишите решение, например, 45-12 = 33

Ничего не найдено.
Вам также понравится:
Регистрация ООО | 11.09.2019
Фирменное наименование юридического лица
Регистрация ООО | 11.09.2019
Подтверждение юридического адреса ООО при государственной регистрации
Регистрация ООО | 01.08.2019
Дивиденды для участников ООО
Регистрация ООО | 27.06.2019
Договор об учреждении ООО
Регистрация ООО | 27.06.2019
Регистрация ООО под ключ
Регистрация ООО | 27.06.2019
Как выбрать систему налогообложения для ООО в 2019 году?
Регистрация ООО | 06.06.2019
Устав для ООО в 2019 году
Регистрация ООО | 29.04.2019
Кто может быть учредителем ООО?