Регистрация ИП онлайн Регистрация ООО онлайн 8 800 500-43-06
Получить консультацию
Наши партнеры

Какую форму предпринимательства выбрать: ИП или ООО


Время чтения: 15 минут Просмотров: 445 0 комментариев

Какую форму предпринимательства выбрать: ИП или ООО

Сегодня наиболее распространенными формами организации коммерческой деятельности на территории России являются общество с ограниченной ответственностью. Будущие бизнесмены, планирующие заняться собственным делом, много времени на выбор. Здесь необходимо учесть все требования и требования в отношении требований законодательства, прав и налоговой нагрузки. Это может быть проще, если у вас есть больше возможностей для коммерческой деятельности. В каждом конкретном случае необходим всесторонний подход.

Имущественные обязательства у владельцев ООО

В рамках базового изучения необходимо понять, что индивидуальный предприниматель отвечает за обязательства перед всеми своими имуществами. Не несут обязательств фирмы. Но это только при условии отсутствия текущих задолженностей. У нас есть долгосрочные обязательства. ООО в рамках осуществления коммерческой деятельности несет два вида ответственности:

  • как юридического лица;
  • как представители лица.

Члены ООО несут обязательства только в рамках своего вклада в уставном капитале. Компании несут ответственность. Однако при инициации банкротства (например, по запросу кредиторов) учредители и участники могут получить дополнительную ответственность по обязательствам юридического лица. В этом случае их общий размер будет равен требованиям кредиторов и государственных структур. Подобный сценарий не является обязательным условием юридической практики.

Обязательства, налагаемые на ИП

Имущество индивидуального предпринимателя считается единоличным и не разделяется на предпринимателя и личное. Для этой цели требуются все необходимые ресурсы. Этот вопрос строго регламентирован. Существует множество видов имущества, которое не подлежит уплате долгов. Подробнее с этим списком можно ознакомиться в статье № 446 ГПК РФ. Также при регистрации ИП необходимо учесть, что обязательства не аннулируются в случае закрытия предприятия. Срок исковой давности, страховых выплат и пр.

При этом ИП имеет право инициировать банкротство. Принимая во внимание большую сумму долга, предприниматель должен был погасить в ближайшее время. После начала процедуры принятия обязательств. Однако инициация банкротства требует соответствующих расходов:

  • на юридическое обслуживание;
  • на конкурсное управление реализацией имущества и пр.

Банк не имеет права открывать ИП в будущем. Они восстанавливаются по истечении 365 дней с момента завершения процедуры.

Регистрация ИП и ООО

Процесс открытия IP и ООО во многих аспектах упрощен и оптимизирован. Федеральная налоговая служба. Регистрация ООО и ИП будут различаться в вопросе подготовки перечня документов, размер которых подлежит государственным пошлинам и дополнительным требованиям. Здесь каждый момент необходимо рассматривать индивидуально.

Что касается общих моментов, то они следующие:

  • оплата государственной пошлины - обязательна. Для ИП она составляет 800 рублей, для юридического лица - 4000;
  • к пакету документов необходимо приложить заявление об инициации регистрации. Формат заявления будет зависеть от того, что выбрано - ИП или ООО;
  • при личной подаче пакета документов нотариальное завершение не требуется. Это необходимо, когда процедура регистрации предоставляет доверенное лицо (или вы отправляете пакет по почте);
  • некоторые виды деятельности ИП и ООО позволяют перейти к специальной системе налогообложения с упрощенными требованиями;
  • срок рассмотрения заявки на регистрацию - 3 рабочих дня;
  • в случае положительного ответа бизнесмен получает по почте пакет документов (свидетельство регистрации, выписка из базы данных и свидетельство о постановке на учет);
  • с момента регистрации ООО должно внести уставной капитал. Минимальная сумма - 10000 рублей только денежными средствами.

Важно помнить, что при запросе на регистрацию сумма государственных пошлин не возвращается. По этой причине необходимо ответить на все документы, заполнить заявления и другим шагам создания ООО и ИП. Профессиональная помощь специалистов в этом вопросе позволит сэкономить время и средства.

Место регистрации предприятия ООО

Важным аспектом открытия ООО и ИП является выбор места регистрации. Любое предприятие должно иметь юридический адрес, соответствующее личному или арендованному помещению, в котором ведется коммерческая деятельность. Однако зачастую это нереализуемо из-за высоких расходов на содержание. Выходные данные могут быть организованы по почте. Предприниматель может осуществлять деятельность в ином месте. Все ведомства, присылаемые налоговыми и иными службами, будут перенаправляться учредителями данных агентств. Этот вопрос с точки зрения законодательства сейчас активно обрабатывается, поэтому внимательно следите за изменениями и нововведениями.

Место регистрации ИП

Место должно быть подтверждено документально. Если регистрация отсутствует, используется временная регистрация. Вопрос может быть решен через специализированные юридические компании.

Если вы не уверены, что выбираете формы организации коммерческой деятельности или хотите провести всю регистрацию, ООО (или ИП) может без каких-либо нарушений обратиться к «Я Юрист». Мы предлагаем профессиональные консультации по любым вопросам, предлагаемым с созданием бизнеса:

  • сбор документации;
  • подача заявления;
  • переход на упрощенную систему налогообложения;
  • оплата государственной пошлины;
  • открытие расчетного счета в банке и пр.

Доступны комплексные услуги «под ключ», которые включают в себя все этапы регистрации. Вам не нужно беспокоиться о создании предприятия.

Понравился пост?

Напишите решение, например, 45-12 = 33

Ничего не найдено.